Gastroespacio

gastroespacio Villanúa

El Gastroespacio de Villanúa es una instalación pionera e innovadora que se ha convertido, desde su apertura en 2016, en un centro de dinamización y experiencia gastronómica, y un espacio de apoyo a la gastroindustria local y sus productos kilómetro 0.

El espacio

80m2 cuadrados.
Cocina central y aula adjunta.

Capacidad

30 personas.

Actividades

Cursos de cocina , talleres, charlas y eventos gastronómicos.

Alquiler

Libre, en el Coworking. En horario de lunes a viernes de 9 a 14 hs.

La instalación, de 80 metros cuadrados, cuenta con una gran cocina central, un aula adjunta y equipamientos multimedia que facilitan la transmisión de conocimientos y técnicas. 

Tiene capacidad para acoger una treintena de personas y todos los medios necesarios para la realización de cursos, talleres, presentaciones y todo tipo de actividades relacionadas con la gastronomía.

Desde su apertura se han celebrado numerosos cursos de cocina con la participación de destacados chefs, creando experiencias colectivas de formación y diversión en torno a la gastronomía.

El espacio está decorado con imágenes de temática gastronómica y tiene un espacio dedicado a José Antonio Labordeta, recordando la estrecha relación que el cantautor y político aragonés mantuvo con Villanúa y el interés que mostró por y la gastronomía, y que plasmó en sus letras y poemas.

El Gastroespacio es también un elemento de desarrollo local. Se encuentra ubicado en el antiguo Salón de Villanúa, que se recuperó después de una cuidada rehabilitación para el uso de los vecinos de la localidad y la comarca. 

Está abierto a la organización de actividades y eventos propuestos desde colectivos profesionales y amateurs, siempre que estén relacionados con la gastronomía. 

Es, además, una instalación sostenible, comprometida con los tiempos actuales, que cuenta con sistemas de ahorro energético y sostenibles.

Scroll al inicio